새우젓은 주로 한국에서 많이 먹는 발효 음식이에요. 한국 요리에서 김치나 국, 찜 같은 음식에 자주 사용되며, 특히 동해안 지역에서 새우젓이 유명하죠. 한국 외에도 동남아시아 국가들, 예를 들어 태국이나 베트남 같은 곳에서도 비슷한 발효 새우 제품을 먹긴 하지만, '새우젓'이라는 이름으로 널리 알려진 건 한국이 대표적이에요.

 

 

요즘 핫한 다이소 영양제 추천 4가지! 밀크씨슬, 루테인, 비타민 C, 락토핏!

 

요즘 핫한 다이소 영양제 추천 4가지! 밀크씨슬, 루테인, 비타민 C, 락토핏!

다이소에서 판매하는 영양제 중에서 살만한 제품을 추천해 드릴게요. 2025년 2월 24일부터 다이소가 대웅제약, 일양약품, 종근당 등 유명 제약사와 협력해 영양제와 건강기능식품을 3,000원~5,000원

urbex.tistory.com

 

 

+ Recent posts